[Artigo Publicado na Revista Burda Style Portuguesa do mês de Agosto (08/2011)]
Acabamentos Costuras – Parte I (Costuras Simples)
Acabamentos Costuras – Parte II (Costuras Francesas)
3. Costura/Decote debruado, consiste em utilizar uma tira de viés do próprio tecido (ou usar fita de debruar que existe para o efeito) e que é terminado com um pesponto.
3.1. Cortar uma tira em viés do próprio tecido, com uma largura de aproximadamente 3,00cm (fig. 12);
3.2. Aplica-se a tira de viés ao longo do decote, direito com direito, fixando com o auxílio de alfinetes (fig.13) e cose-se a 0,50cm-0,70cm da margem (fig. 14);
3.3. Vira-se a tira de viés para dentro e no avesso dobra-se aproximadamente 1,00cm para dentro e alinhava-se o decote (fig. 15a). Para terminar, faz-se um pesponto do lado direito a 0,50cm-0,70cm da margem (fig.15).
Obs: Acabamento do decote.
Não percam o último post sobre os acabamentos de costuras, muito em breve!
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